Forums
in > Search
Welcome to Pinnacle Systems - Forums Sign in | Join | Help

Perte d'images à l'export

Last post 12-13-2016, 15:34 by GARCIN. 23 replies.
Sort Posts: Previous Next
  •  07-26-2016, 8:53 716563

    Perte d'images à l'export

    Problème à l’exportation d’une vidéo, perte d’images de façon aléatoires (écran noir) , se constate dans l’écran de visualisation pendant l’export. Ne se manifeste qu’à l’export.

    Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750

    Type d’export : DVD détection automatique de la qualité vidéo.

    Vidéo : PAL écran large 16/9 720x576/50i, 5452 Kbit/s

    Format de l’image Dossier (VIDEO_TS)

    Merci pour votre aide

  •  07-27-2016, 19:14 716725 in reply to 716563

    Re:Perte d'images à l'export

    Bonsoir,

     

    J'ai terminé mon projet avec ST18 qui est toujours installé sur ma machine  sans aucun problème.

  •  07-27-2016, 20:09 716732 in reply to 716725

    Re:Perte d'images à l'export

    Salut,

    Doit-on comprendre que c'est avec PS19 que tu as le pb ?

  •  07-27-2016, 20:18 716735 in reply to 716732

    Re:Perte d'images à l'export

    Au fait, évite de faire des copier/coller depuis Word lorsque tu rédiges un message. Ça crée du texte parasite que j'ai dû supprimer de ton 1er message.

    Smile 

     

  •  08-02-2016, 7:20 716998 in reply to 716732

    Re:Perte d'images à l'export

    Bonjour,

    Absolument, suis-je le seul dans ce cas de figure ?

  •  08-02-2016, 12:52 717038 in reply to 716998

    Re:Perte d'images à l'export

    Et quel # de version de PS19 exactement ?

  •  08-02-2016, 19:06 717067 in reply to 717038

    Re:Perte d'images à l'export

    Bonsoir,

    Je possède la version 19.5.1.401 (64-bit) ST 19 Ultimate. J'ai effectué les  mises à jour  partir de DECLIC

  •  09-19-2016, 18:48 720724 in reply to 717067

    Re:Perte d'images à l'export

    Je relance ce sujet resté sans réponse à ce jour... Tongue Tied

    J'ai eu l'amère surprise de constater ces pertes d'images à l'export avec studio 20, 1 minute au total sur un clip d'une quinzaine de minutes.

    Reprise du clip avec Studio 16 sans aucune perte.

  •  09-19-2016, 19:14 720730 in reply to 720724

    Re:Perte d'images à l'export

    Tu confirmes que t'as le pb de prévisu noire dans PS20 ?
  •  09-19-2016, 21:14 720735 in reply to 720730

    Re:Perte d'images à l'export

    saby:
    Tu confirmes que t'as le pb de prévisu noire dans PS20 ?
    non.. en prévisu c'est tout bon. C'est la découverte une fois le clip exporté

     

  •  09-20-2016, 1:27 720745 in reply to 720735

    Re:Perte d'images à l'export

    C'est un problème qui n'avait déjà pas été réglé avec Studio 19 et son dernier patch (jamais pu faire un export sans avoir des images noires de façon aléatoire à chaque essai) et donc pour Studio 20, on réitère le pb. C'est encourageant Ick!

    Heureusement que je n'avais pas désinstallé Studio 18 Smile. Celui-là, aucun pb à l'export Big Smile

  •  09-20-2016, 17:58 720791 in reply to 720745

    Re:Perte d'images à l'export

    Bah du coup je me sers de S17 que je n'avais pratiquement jamais utilisé. Pas de perte d'image, pas de clip noir, pas de titre perdu, un vrai bonheur!...

    C'est dans les vieux pots qu'on fait la meilleure soupe. Big Smile

  •  09-20-2016, 18:02 720794 in reply to 720791

    Re:Perte d'images à l'export

    Puis-je rappeler que depuis PS10 c'est PS17 qui a connu le pire lancement d'une version de Studio ? Il a fallu 4 patches pour faire que les choses rentrent à peu près dans l'ordre à tel point que Corel pour se faire pardonner a offert Smartsound à tout le monde dans PS17.5.

    Le "c'était mieux avant" se base sur une mémoire courte parfois.

  •  09-20-2016, 18:59 720795 in reply to 720794

    Re:Perte d'images à l'export

    You hou, on ne revient quand même pas au temps des gaulois, Saby, c'est seulement un constat et de dire, par exemple pour ce qui me concerne, que Studio 16 fonctionnait bien, je l'ai désinstallé pour ne conserver que Studio 17 en 32 bits (pour alléger le disque système) avec lequel je fais de beaux montages encore et des exports et gravures nickels en alternance avec Studio 18 en 64 bits qui me donne également tout autant satisfaction alors qu'avec mon premier montage avec Studio 19 Ultimate je n'ai encore jamais été capable de sortir un export correct, à savoir que j'ai aléatoirement des pertes d'images et des noirs à la place de photos ou vidéos, ce qui est quand même très gênant.

    Donc, pour le moment, je reconnais qu''il a fallu attendre des patchs pour avoir du mieux et au passage les Smartsound (après une pétition quand même Wink) pour les versions précédentes, mais il faut bien reconnaître aussi que les patchs pour Studio 19 n'ont pas remis les choses en ordre et, pour beaucoup, nous sommes restés sur notre faim avec les poches un peu plus vides. Sad

    L'espoir fait vivre et dès que je lirai que Studio 20 est la version la plus aboutie, qu'il n'y a plus aucun problème, que les exports sont impeccables, je me jetterai dessus Stick out tongue. Mais, las, ce n'est pas encore d'actualité.

     EDIT : J'essaierai, un jour que j'aurai du temps à perdre, de désinstaller Studio 19 Ultimate et de réinstaller jusqu'au patch 19.1.5 qui semble être celui qui fonctionne le mieux. Mais pour le moment ça roule avec Studio 17 et Studio 18 et j'ai pas mal de montages sur le feu.

  •  09-20-2016, 19:21 720797 in reply to 720795

    Re:Perte d'images à l'export

    mamounette:

    Donc, pour le moment, je reconnais qu''il a fallu attendre des patchs pour avoir du mieux et au passage les Smartsound (après une pétition quand même Wink)

    Ah non, l'histoire de la fronde contre Pinnacle et Smartsound c'est 2009 et PS14.
  •  09-20-2016, 19:30 720798 in reply to 720797

    Re:Perte d'images à l'export

    Bingo, tu as raison et d'un seul coup on prend un bon coup de vieux ou de marteau sur la tête, ouh là, là, que c'est loin tout cela. Tu es la mémoire vivante de Pinnacle, Saby Yes Big Smile
  •  09-20-2016, 20:42 720802 in reply to 720798

    Re:Perte d'images à l'export

    c'est pas avec la 9.5 ? Stick out tongue
  •  09-20-2016, 20:44 720803 in reply to 720794

    Re:Perte d'images à l'export

    saby:

    Puis-je rappeler que depuis PS10 c'est PS17 qui a connu le pire lancement d'une version de Studio ? Il a fallu 4 patches pour faire que les choses rentrent à peu près dans l'ordre à tel point que Corel pour se faire pardonner a offert Smartsound à tout le monde dans PS17.5.

    Le "c'était mieux avant" se base sur une mémoire courte parfois.

    bah je ne sais même pas pourquoi je n'avais jamais utilisé s17. Je pense même pas que cette version soit patchée, pour le moment ça roule.
  •  09-20-2016, 20:46 720804 in reply to 720795

    Re:Perte d'images à l'export

    mamounette:
    J'essaierai, un jour que j'aurai du temps à perdre, de désinstaller Studio 19 Ultimate et de réinstaller jusqu'au patch 19.1.5 qui semble être celui qui fonctionne le mieux.
    Vraiment une bonne version, dommage d'avoir perdu la pré-visu dans l'écran de controle qui me rend l'utilisation impossible.
  •  11-24-2016, 1:17 726090 in reply to 720804

    Re:Perte d'images à l'export

    puisque des patches de correction ont pu , à ce qu'il semble, résoudre pour une majorité le problème des images noires en export. Peut-on savoir la cause du problème sous St19 et St20 ?
  •  11-24-2016, 5:59 726096 in reply to 726090

    Re:Perte d'images à l'export

    Je n'ai pas eu d'infos à ce sujet.
  •  12-10-2016, 8:24 727036 in reply to 726096

    Re:Perte d'images à l'export

    Pour ma part j'utilise Studio 18 Ultimate sous 64 bit et Windows 10!

    Je découvre le problème des pertes d'images à l'export il y a deux jours en produisant un film pour mes petits-enfants.

    L'an dernier, en décembre, j'ai réalisé un film de même nature mais sous Windows 8 et en utilisant Studio 18 et pas de problème!

    Doit-on en déduire que l'association de Windows 10 et Studio 18 (voir 19, 20) pose problème?

    Quelle(s) solution(s) pour résoudre le problème sous cet environnement? 

    Salutations amicales

    Sillac 

  •  12-11-2016, 6:47 727082 in reply to 727036

    Re:Perte d'images à l'export

    Bonjour,

    A quel moment cette perte d'image ( plages noires je suppose ?) se produit ? en utilisant des titres ou des effets particuliers etc  ? 

  •  12-13-2016, 15:34 727212 in reply to 727082

    Re:Perte d'images à l'export

    Bonjour Francis, 

    J'ai tardé à répondre car afin d'être le plus précis possible j'ai observé  les conditions   "environnementales" de l'apparition des plages noires à la lecture du film. Sur un film de 11 mn j'ai l'apparition de 2 plages noires. La première au bout de  1':13'' la seconde et la seconde à 8:40. En réalité chaque plage noire correspond à l'intégralité d'une séquence. Ma première plage noire dure 0':35" et la seconde 1':07". Les séquences "d'avant", "noires" et "d'après" sortent du même appareil pour la première plage  noires (LUMIX DMC- FZ200) idem pour la seconde plage noire mais l'appareil est différent (Caméscope PANASONIC HC-X900).

    Les séquences de transition: première plage noire: "Arc" à la fin de la séquence précédente et idem à la fin de la séquence "noire". Deuxième plage noire: "Fondue enchainée" à la fin de la séquence précédente et idem à la fin de la séquence "noire";

    Lorsque je lis le film à partir de Studio 18 en étant dans l'onglet "AUTEUR" et que je lis en cliquant sur le menu ma lecture est sans défaut!! Mais lorsque je lis à partir du DVD gravé avec le logiciel VLC (pour l'ordi) ou à partir d'un lecteur de DVD pour la télé, là les plages noires apparaissent! 

    Lorsque je lis avec VLC j'ai observé que le temps de lecture indiqué ne correspond pas au temps réel de la séquence en noire. Ainsi pour la première plage noire qui dure 0':35" le compteur indique par différence de pointage 0':07" et pour la seconde qui dure 1':0" il décompte aussi 0':07"

    Pour l'instant je suis assez dubitatif car j'ai observé un phénomène équivalent sur un film autre film réalisé à la même période!

    L'an dernier à la même période en réalisant des films équivalents avec les mêmes matériels je n'avais aucun soucis. J'utilisais Studio 18 avec Windows 8 !!

    Qu'en penses-tu Francis 57?

    Je te quitte car une réunion m'attends et je vais être en retard!!

    A+

    Bernard 

View as RSS news feed in XML
Copyright © 2012 Corel, Inc.. Terms of Use | Privacy Policy