Forums
in > Search
Welcome to Pinnacle Systems - Forums Sign in | Join | Help

Export en 5.1 : problème de rendu de son

Last post 05-11-2011, 7:29 by MASSOT. 7 replies.
Sort Posts: Previous Next
  •  05-07-2011, 3:32 472017

    Export en 5.1 : problème de rendu de son

    Salut à tous,

    J'ai fait un rendu d'un montage vidéo réalisé en Dolby Digital 5.1 avec Avid Studio.

    Mon problème (que j'ai soumis à Avid mais sans réponse jusqu'ici...Angry) est le suivant : tant en lecture du projet disque que lors du rendu, le son se met aléatoirement soit sur le HP de gauche, soit sur celui de droite, soit sur les deux HP avant.  Tout cela SANS que j'aie modifié quoi que ce soit au réglage droite/gauche sur le plan de montage, dans les pistes sons.

    Bref, le rendu en 5.1 est catastrophique...

    Est-ce que quelqu'un à déjà rencontré ce problème ?

     PS : je précise que j'ai fait le test avec d'autres projets avant de contacter le support, que j'ai recopié mon projet disque dans un nouveau...sans meilleur résultat.

    Merci d'avance à tous.

  •  05-07-2011, 4:51 472021 in reply to 472017

    Re:Export en 5.1 : problème de rendu de son

    Bonjour et bienvenue,

    Je te suggère de lire ce thread, qui te donnera quelques pistes...

     http://forums.pinnaclesys.com/forums/thread/470578.aspx

  •  05-07-2011, 4:57 472022 in reply to 472021

    Re:Export en 5.1 : problème de rendu de son

    JR78,

    Merci pour ta réponse, je n'avais pas vu ce thread dans FILM...  Embarrassed

    Je vais tester cela demain et je confirmerai si cela fonctionne également pour moi.

    Bon WE à tous !

  •  05-08-2011, 8:42 472125 in reply to 472022

    Re:Export en 5.1 : problème de rendu de son

    Comme promis, j'ai fait les tests avec la "solution" de Jean-Pierre MASSOT et cela semble bien fonctionner Big Smile

    Espérons qu'AVID corrige au plus vite ce bug car devoir passer chaque clip à la moulinette des effets audio, c'est lourd...

    Merci encore à JR78 et Jean-Pierre MASSOT pour leur efficacité !

  •  05-08-2011, 23:52 472196 in reply to 472125

    Re:Export en 5.1 : problème de rendu de son

    Merci du retour !
  •  05-11-2011, 3:14 472501 in reply to 472196

    Re:Export en 5.1 : problème de rendu de son

    Je suis content de savoir que ma trouvaille (par hasard) t'ait rendu service. Seulement c'est une solution lourde, il faudra qu'Avid fasse une MAJ.

    Par contre, moi je suis bloqué car mon DVD DL ne veut pas partir pour graver mon film. 

  •  05-11-2011, 5:06 472511 in reply to 472501

    Re:Export en 5.1 : problème de rendu de son

    Jean-Pierre,

    Comme j'avais un thread avec AVID sur ce sujet, j'ai donc fait remonter l'info en leur demandant de la passer aux équipes de R&D afin d'avoir un correctif assez rapidement.

    Wait and See...

  •  05-11-2011, 7:29 472535 in reply to 472511

    Re:Export en 5.1 : problème de rendu de son

    Bien reçu,

    Cordialement.

View as RSS news feed in XML
Copyright © 2012 Corel, Inc.. Terms of Use | Privacy Policy