Forums
in > Search
Welcome to Pinnacle Systems - Forums Sign in | Join | Help

Mon Graveur disparait !

Last post 01-03-2012, 3:51 by Katmandu. 20 replies.
Sort Posts: Previous Next
  •  12-26-2011, 11:33 506146

    Mon Graveur disparait !


  •  12-26-2011, 12:13 506152 in reply to 506146

    Re:Mon Graveur disparait !

     salut Jean Claude...

    apparemment y a pas que le graveur !!!!!!!

     

  •  12-26-2011, 14:16 506173 in reply to 506152

    Re:Mon Graveur disparait !

    C'est très clair !!
  •  12-26-2011, 23:19 506214 in reply to 506173

    Re:Mon Graveur disparait !

    quelques restes du réveillon? Tongue Tied
  •  12-27-2011, 4:37 506228 in reply to 506214

    Re:Mon Graveur disparait !

    Je suis désolé, mais je pensais avoir abandonné mon message, et j'avais bien récupéré du réveillon ( très allégé)

    Ceci étant, j'ai un bien un problème avec la version 15 de studio.

    Quand je désire  graver un Blu-Ray Disc avec la version 15, j'ai le message suivant au niveau du champ graveur : ***Aucun graveur de disque n'a été détecté !***, si je choisi un autre type HD DVD par exemple mon graveur apparait, ainsi que le type de média ( un BD-RE 25 GB).

    Si je retourne dans la version 14, là je n'ai aucun problème, mon graveur est toujours présent.

    Aurais-je oublié quelque chose ?

  •  12-27-2011, 11:53 506286 in reply to 506228

    Re:Mon Graveur disparait !

    bof, aucune idée désolé.. Embarrassed
  •  12-29-2011, 6:55 506744 in reply to 506286

    Re:Mon Graveur disparait !

    Mon problème semble résolu, la solution est venu à l'occasion d'un autre soucis évoqué dans mon message " Blocage lecture Bd sur lecteur salon "

     

  •  12-31-2011, 4:32 507141 in reply to 506744

    Re:Mon Graveur disparait !

    Bonjour,

    J'avais soumis entre-temps le problème au support.

    J'ai obtenu une réponse rapidement

    Elle me laisse perplexe, car le support préconise une dé-installation et une ré-installation du Studio 15.

    Je n'ai donc rien fait

     

  •  01-01-2012, 5:13 507321 in reply to 507141

    Re:Mon Graveur disparait !

    Bonjour,

    Attention avec mon nouveau graveur BD(LG-HL-DT-STBD-RE BH10 LS 30) le remplacement du PCLE Discapi de St 14 par celui de 12 ( afin de résoudre certains pb de 14 en export) me posait le même pb mais sur 14..

    En utilisant le PCLE Discapi de 15 sur 14 et 15 tout est redevenu normal.

    Pour certains graveurs il me semble donc hasardeux d'appliquer la méthode du changement du répertoire PCLE Discapi de St 14 ou 15 par celui de 12.

  •  01-01-2012, 5:23 507325 in reply to 507321

    Re:Mon Graveur disparait !

    francis57:

    En utilisant le PCLE Discapi de 15 sur 14 et 15 tout est redevenu normal.

    Avec un bémol, cependant si l'on veut faire précéder les menus d'une intro vidéo. Dans ce cas, les menus ne fonctionnent pas en export disc blu-ray.

    Ce pb est connu de Pinnacle (support Studio 15), qui n'a pas de date de résolution. 

  •  01-01-2012, 5:29 507328 in reply to 507321

    Re:Mon Graveur disparait !

    francis57:

    Bonjour,

    En utilisant le PCLE Discapi de 15 sur 14 et 15 tout est redevenu normal.

    C'est bien ce que j'ai fait, en téléchargeant le fichier Zip adéquat sur mon site préféré

    Est j'ai retrouvé mes petits

  •  01-01-2012, 5:30 507330 in reply to 507325

    Re:Mon Graveur disparait !

    Katmandu:
    francis57:

    En utilisant le PCLE Discapi de 15 sur 14 et 15 tout est redevenu normal.

    Avec un bémol, cependant si l'on veut faire précéder les menus d'une intro vidéo. Dans ce cas, les menus ne fonctionnent pas en export disc blu-ray.

    Ce pb est connu de Pinnacle (support Studio 15), qui n'a pas de date de résolution. 

    Hélas, je confirme, impossible de faire fonctionner les menus en BD.

  •  01-01-2012, 8:43 507341 in reply to 507330

    Re:Mon Graveur disparait !

    Jean-Paul, Jean-Claude, bizarre, je suis sous Studio 14 et l'intro vidéo devant un menu fonctionne très bien chez moi en BD.

    Mais comme je l'ai déjà expliqué je créé d'abord mon menu, mes chapitres etc ... et quand tout est finalisé c'est seulement au moment ou je veux faire l'image disque que je rajoute l'intro vidéo devant le menu.

  •  01-01-2012, 8:57 507343 in reply to 507341

    Re:Mon Graveur disparait !

    Monique, as tu substitué le PCLE Discapi de Studio 15 à celui de studio 14?
  •  01-01-2012, 9:16 507347 in reply to 507343

    Re:Mon Graveur disparait !

    Attachment: PCLE.DiscAPI.JPG
    Je sais que j'avais substitué une fois (suivant l'avis de Francis57) puis j'avais remis celui de Studio 14 puis .... après je ne sais plus ce que j'ai fait car entretemps s'est présenté pour moi, comme pour Jean-Paul, une non reconnaissance de mon graveur BD alors à faire toutes sortes de manipulations je ne sais plus quelle est la version qui fonctionne actuellement. Si cela peut aider, voici l'image du PCLE Discapi installé sur l'ordi :

  •  01-01-2012, 9:24 507348 in reply to 507347

    Re:Mon Graveur disparait !

    C'est bien celui d'origine Studio 14, Monique. C'est donc normal que cela fonctionne chez toi avec la vidéo en intro.

    Suite aux différentes recommandations, j'avais également mis ce PCLE... de St 15, et mes vidéos faites auparavant ne fonctionnaient plus.

  •  01-01-2012, 9:46 507349 in reply to 507348

    Re:Mon Graveur disparait !

    Merci Jean-Paul, cela m'aide et je vais me noter l'info. Je n'ai pas pour habitude de bidouiller mais là, avec les soucis que j'avais eu de non reconnaissance de graveur, de mettre, de retirer, remettre, retirer entre le PCLE de S14 et 15  je ne savais plus ou j'en étais.

    Je confirme, comme je suis à présent, avec celui d'origine sous Studio 14, le graveur fonctionne et j'ai bien l'intro video devant le menu lorsque je créé une image disque BD.

    Pour ce qui est de Studio 15 .... j'ai entendu dire aussi à mon club-vidéo qu'il y avait des dysfonctionnement sur ce point là.

  •  01-01-2012, 13:00 507383 in reply to 507349

    Re:Mon Graveur disparait !

    mamounette:

    Pour ce qui est de Studio 15 .... j'ai entendu dire aussi à mon club-vidéo qu'il y avait des dysfonctionnement sur ce point là.

    Oui, j'ai travaillé avec un ami passé directement de Studio 12 à Studio 15, et dont les menus ne fonctionnaient pas en export disc blu-ray, car il avait une vidéo en introducxtion. Le support Pinnacle que j'ai contacté m'a répondu:

     ********************

    Bonjour monsieur,

    Le phénomène que vous décrivez est un bug qu'on connait pour l'exportation en Blu-Ray. Malheureusement il n'existe pas de solution pour le moment.Il faut simplement éviter d'avoir un intro si vous utilisez des Blu-Ray et des menus.Je m'excuse pour l’inconvénient.

    Cordialement.

    **********************

    Je suis sur que tes petits camarades du club vidéo seraient très satisfaits de cette réponse....

    Cependant, j'ai pu faire fonctionner quand même ces menus avec intro en faisant l'inverse de ce que l'on avait fait pour  Studio 14. A savoir: renommer le PCLE... de Studio 15 en PCLE..._ST15 par exemple, et de recopier dans le même dossier le PCLE... de Studio 14 (!!!).

    Et là, les menus fonctionnent. S'ils sont confrontés au même pb, tu peux leur souffler ce contournement.

    Cela devient de la jonglerie, et il est vraiment prudent de prendre des notes pour s'y retrouver...

  •  01-01-2012, 13:21 507388 in reply to 507383

    Re:Mon Graveur disparait !

    Yes Merci, c'est super sympa. Je vais préparer une note que je remettrai aux intéressés lors de notre rentrée de janvier du club. Comme je sais qu'il y en a un qui n'a jamais eu Studio 14 et qui a débuté avec Studio 15, je vais lui passer le PCLE de Studio 14.
  •  01-01-2012, 13:27 507390 in reply to 507383

    Re:Mon Graveur disparait !

    Katmandu:

    Cela devient de la jonglerie, et il est vraiment prudent de prendre des notes pour s'y retrouver...

    je ne te le fais pas dire ....!Tongue Tied

    Edit: avant de partir en vacances j'avais repris les fichiers video de mon image disque ( STREAM ) remis le tout sur 12 et refait mon menu.

  •  01-03-2012, 3:51 507656 in reply to 507390

    Re:Mon Graveur disparait !

    Reçu ce jour ça du support Avid/Pinnacle concernant le pb des menus ne fonctionnant pas en export disc blu-ray, s'ils sont précédés d'une intro vidéo: (Studio 15)

     

    (...)  Concernant l'autre souci (intro avant le menu), pour le moment il n'existe pas une solution, mais le souci a été rapporté au département technique, et espérons que dans une future mise a jour, le défaut sera corrigé.

     

    Voila. Espérons donc avec lui, et croisons les doigts. Hmm
View as RSS news feed in XML
Copyright © 2012 Corel, Inc.. Terms of Use | Privacy Policy