Forums
in > Search
Welcome to Pinnacle Systems - Forums Sign in | Join | Help

menu inactif aprés création DVD

Last post 12-26-2011, 8:45 by LDEBREZ. 10 replies.
Sort Posts: Previous Next
  •  12-11-2011, 9:50 503570

    menu inactif aprés création DVD

    salut,

    Jai fini un projet sans Pb avec un menu 6 chapitres en boutons miniatures. J'ai vérifié le fonctionnement, menu, boutons, chapitres , etc . . . tout fonctionne parfaitement. J'ai lancé la création DVD, et tout s'est bien passé.

    lorsque je veux relire mon DVD . . . Pb les boutons du menu ne fonctionnent pas. 

    J'ai bien entendu recommencé plusieurs fois sans succés. En cherchant le pourquoi je me suis aperçu que lorsque je lançais la céation, le compteur démarrais  pour 142952 images soit 1h35:18 alors que mon film ne fait que 1h18 soit environ 116000 images.

    Logiquement le curseur de la time line doit s'arrêter à la dernière image. Là il continu alors qu'il n'y a plus rien, et ce jusqu'à 142952 images.

    J'ai réussi à tchater avec l'assistance, qui m'a demandé de supprimer le menu, de céer un fichier MPEG compatible DVD, puis recharger ce fichier sur le projet puis refaire le menu, puis relancer la création DVD.

    OK j'ai fait ! en prenant soin de renommer ce projet pour ne pas perdre mon original. Le Résultat est que le menu défile en fond vert. Donc ça ne marche pas, mais en plus maintenant lorsque je charge mon projet original, tous mes titre motion n'apparaîssent plus et j'ai une fenetre qui me dit que le programme impose à windows de remplacer temporairement le jeu de couleurs par celui de windows7 . Prog file studio identificateur de processus (PID = 5800) .

    quelqu'un peut-il m'aider SVP ? je précise que je n'ai pas de notion d'informatique et donc je ne comprends pas les abréviations et autre langages de spécialistes et donc le pas à pas est mon seul moyen.      

  •  12-17-2011, 15:54 504868 in reply to 503570

    Re:menu inactif aprés création DVD

    Bonjour et bienvenue sur ce forum,

    Quelle version de Studio ?

    Quel type de fichiers video ?

    Utises tu un menu standard ?

    Donnes un aperçu de ta configuration matérielle.( processeur, carte graphique ou type du PC )

    Les pilotes de ta carte graphique sont ils à jour ?

    Pour ton premier pb il est vraisemblable q'une image résiduelle ( peut être infîme, ou un reste de bande son)  était restée à 1h 35.

  •  12-17-2011, 16:22 504870 in reply to 504868

    Re:menu inactif aprés création DVD

    Bonsoir francis,te voilà revenu?

    J'espère que tout c'est bien passé et que tu est prêt à repartir? TravelParadise

    Cordialement,

    titou

  •  12-17-2011, 19:30 504888 in reply to 504870

    Re:menu inactif aprés création DVD

    Salut Francis bon retour au soleil et au beau temps de l'est....
  •  12-18-2011, 3:31 504904 in reply to 504888

    Re:menu inactif aprés création DVD

    Un mois super....

    la tempête en rentrant et un peu de neige ce matin, les boules....Tongue Tied

  •  12-18-2011, 11:49 504960 in reply to 504904

    Re:menu inactif aprés création DVD

    bonsoir,

    pour le curseur qui continue alors qu'il n'y a plus d'images , es tu sur qu'il n'y a plus rien sur la "time line " après la dernière image de ton projet : son ,musique .....?

    courage.

    a+

  •  12-22-2011, 8:37 505604 in reply to 504868

    Re:menu inactif aprés création DVD

    Salut Francis et PIRAE

    J'ai fais un envoi ce matin mais j'ai encore dû faire une connerie. En fait je ne trouvais pas l'onglet de réponse. Question d'habitude .

    Merci à vous deux pour vos réponses, et je vois que Francis est non seulement connu mais aussi digne d'intéret. . . BRAVO ! Quand à PIRAE nous ne sommes pas loin je connais La Rochette, et moi c'est 38120.

    Réponses aux questions de Francis :

    St 14 ultimate

    fichier vidéo ? c'est un projet " film familiale du mariage de ma fille" fini et en création DVD ou le menu ne fonctionne pas.

    J'utilise un menu standard, et c'est la première fois que j'ai ce Pb. par contre cette fois j'ai utilisé des titres motion.

    PC ASUSSX77J  /  Sys 64b  / intel core i7 CPU / RAM 4 Go / Graph AMD Radéon HD6570M/5700serie / 2 DD 320 Go 7200 tr /

    Les pilotes sont à jour

    Je reste persuadé que le Pb vient de ce résiduel aprés la fin de mon film 1:18. mais d'aprés le centre support Avid ça n'a rien à voir ! ! Je me demande s'ils y connaissent qq chose. Ils m'ont fait faire des manip qui n'ont rien donné et en plus ils ne m'ont permis qu'un seul tchat. maintenant c'est mail donc long. 

    De visu aprés ma dernière image il n'y a plus rien . J'ai même créer des images et du son jusqu'à 1h50 pour être sûr de tout supprimer ensuite (Sauf si ça le repousse d'autant). A priori sans résultat.

    Sur la line musique j'ai également fractionné pour supprimer le surplus. lorsque je reviens sur le projet c'est tjrs là ! Alors comment faire pour tout supprimer aprés la fin de mon film ?? est-ce possible ??

    Si seulement je pouvais copier sur un nouveau projet mais comment faire ? Une autre solution c'est de tout recommencer . . . mais bonjour la patience et si j'étais sûr de résoudre le Pb je le ferai . . . MAIS . . . !! 

    Si je n'y arrive pas je garderai mon film sans menu mais c'est tout de même dommage. Je perds patience et je m'inquiète pour la suite des projets surtout que j'ai du HD en cours de montage.

    Quand je pense que je me posais la question pour ST 15 ! ! je crois plutôt que je vais foutre Pinnacle à la poubelle . . . En plus à la lecture du forum je reste trés dubitatif ! ! ! ! 

    Voilà . . merci de ce que vous pourrez faire pour m'aider

    A+   

      

  •  12-22-2011, 15:39 505662 in reply to 505604

    Re:menu inactif aprés création DVD

    LDEBREZ:
    Si seulement je pouvais copier sur un nouveau projet mais comment faire ?   

    sans le menu

    tu sélectionnes ton premier clip et le dernier en maintenant appuyé la touche shift

    cela sélectionne tous ton projet puis copier (ctrl+c) tu ouvres un nouveau projet, coller (ctrl+v)

    ensuite si besoin tu remets ton menu, cela devrais supprimer les éventuels parasites.

  •  12-23-2011, 1:22 505716 in reply to 505662

    Re:menu inactif aprés création DVD

    Attachment: option config.JPG

    Je pense comme TND.

    pour répondre à ta question, de quelle provenance sont tes fichiers vidéo, quel camescope ?

    Dans les options de configuration de St 14 je te propose ( cliquer sur pièce jointe) ces paramètres:

    le premier onglet ( tiret vert) permet d'avoir une meilleure prévisualisation, ta carte graphique devrait le permettre.

    les onglets marqués en rouge permettent d'activer l'accélération matérielle ( carte graphique) et le rendu en arrière plan est moins exigeant en ressources surtout si tu utilises de l'avchd.

    les pbs du menu ( inactif ou vert) sont ils également présents si tu lis ton DVD sur ton PC ( par windows media player par exemple) au lieu d'un lecteur de salon ?


  •  12-23-2011, 4:14 505738 in reply to 505716

    Re:menu inactif aprés création DVD

    Salut Francis

    Tout d'abord MERCI les gars vous êtes super sympa de m'aider.

    Pour répondre à ta dernière question effectivement tout fonctionne parfaitement bien sur le PC . Le menu et les boutons fonctionnent et les couleurs actif ou selectionné fonctionnent normalement, mais tout cela avant de faire ma création DVD.

    Par contre si je crée le DVD, ou un fichier MPEG cela ne fonctionne même pas sur le PC. D'ailleurs je ne lance plus sur DVD (même si j'ai acheté des RW) je fais un fichier MPEG puis je relis sur le PC en espérant que çà fonctionne. J'ai du refaire tout ça une bonne quinzaine de fois mais tjrs "choux blanc".

    Je vais faire ce que tu me dis (pièce jointe) et ce que me propose TND pour copier et je reviendrais vers vous pour vous rendre compte du résultat.

    Encore merci

    Cordialement Bernard

  •  12-26-2011, 8:45 506113 in reply to 505716

    Re:menu inactif aprés création DVD

    Salut les Gars,

    EUREKA ! ! Je n'y connais pas grand chose mais c'est bien ce que je pensais ! Il fallait absolument supprimer ce qu'il y avait après les 1:18 de film.

    Merci  Michel TND pour la solution de copie sur une nouvelle time line. J'ai ensuite refais le menu, boutons etc. . . Et ça marche. Décidémment Michel a une consonne prés TND et tu étais explosif, enfin détonnant. . . quoi !

     L'idéal serait de savoir comment effacer tout ce qu'il y avait aprés le fin du film, même si rien ne se voit.

    Par contre savez vous pourquoi lorsque l'on est en création DVD, le disque orange affiche" utilisé 78mn" ça OK c'est la durée du film. Mais place restante 0 mn alors qu'un DVD c'est 4.7 Go et le film 3.9 Go il devrait rester 1.8 Go ou environ 40 mn. . .  peut-être de quoi faire qualité supérieur au lieu de qualité automatique. Si je veux qualité supérieur j'ai un message projet trop grand, voulez vous supprimer le surplus.

    Francis J'ai vérifié et fais ce que tu m'as dit en options de configuration, et je crois bien que la création met moins de temps. J'avais ce Pb de lenteur sur mon projet en HD, et sur conseils, j'ai remplacé mes deux DD 5400tr par deux DD 7200 tr. les temps de chargements et de travails étaient moins longs. Maintenant je vais voir le résultat en ayant agit sur option configuration.     

    Je dois résoudre maintenant un nouveau p'tit Pb.

    Dans la 2° partie du film ou dernier chapitre je n'ai plus le son original des clips? je n'ai que les commentaires et la muisque rajoutée. Toujours pareil sur la time line tout fonctionne parfaitement mais sur le DVD créé cette partie du son n'est plus. Par contre au début du chapitre j'ai une photo (pas de son) et dessous j'ai des titres Motion. Sur le DVD on note des petits accrocs du son (musique rajoutée) correspondants aux deux débuts de titre. je me demande si ce n'est pas la cause. 

    Je vais essayer de refaire ces titres et nous verrons bien.

    Ceal dit . . . Ce n'est pas trés grave, si je ne trouve pas, Mais c'est tout de même une satisfaction de résoudre les Pb. Si vous avez une solution je suis preneur.

    Je pars du principe qu' APPRENDRE c'est d'abord COMPRENDRE. si t'as pas compris tu n'as rien appris et tu ne retiens rien. Je suis certain que vous pensez la même chose.

    MERCI encore pour votre aide et à l'avenir je regarderai de temps à autre le forum. Qui sait ? Je pourrai peut-être aider quelqu'un d'autre.

    Bien Amicalement à tous

    BERNARD 

    de Saint EGREVE

View as RSS news feed in XML
Copyright © 2012 Corel, Inc.. Terms of Use | Privacy Policy